2016.6.2〜パパイヤ〜
〜パパイヤ〜
2日の、天の、
言の葉は、
パパイヤ。
南国のフルーツ。
夏に向けて、
日本でも、
多く、
食べられるようになっている。
とりわけ、
パパイヤは、
酵素が多く、
パイナップルに比べ、
メジャーになりきれないところがあるが、
その、
愛らしい、
ほがらかな名前。
どこか、
とぼけた感じが、
愛すべきフルーツ。
パパイヤ。
青パパイヤは、
サラダで食べれる。
アジアン、
料理で、
よく、
食される。
フルーツは、
その、
効果が、
非常に高く、
単体では、
消化がとても良く、
いつももっと、
身体が欲しがってる。
夏にできる、
南国のフルーツは、
太陽の光をたくさん浴びて、
元気そのもの。
元気を取り入れる。
それは、
食べるものから、
美味しく、
直接、
身体に、
取り入れましょう。
2016.6.2
南国フルーツって、
どこか、
独特の味だったり、
匂いだったり、
かなり、
自己主張してて、
いわゆる、
くせ。
ってのが強いよね。
くせが強いから、
好きか、嫌いか、
けっこう、
分かれるとこだけど、
好きになったら、
その、
くせが、
病みつきになったりするから、
ほんと、
不思議。
それって、
人にも、
当てはまったりするよね。
だとしたら、
まぁ、
一度くらいは、
味見してみるのもいいんじゃない?
好きか、嫌いか。
口に合うのか、合わないのか。
味わってみないことには、
なんともいえないしね。
他人の味覚は、
あてにならないから。
今日の言の葉。
ありがとうございます。
∞
愛と感謝を込めて。